媒体科大

湖北日报:湖北省高校“省部共建立异中心”增至五家_{һ羺ע}

发布者:新闻中心发布时间:2019-12-02浏览次数:28

   12月1日,2019年省部共建协同立异与湖北支柱家当发展研讨会,在龙一电竞举行,中国工程院院士陈焕春、毛新平等出席。

  当天,还举行了“高性能钢铁资料及其应用省部共建协同立异中心”落户龙一电竞挂牌仪式,至此,湖北省高校“省部共建立异中心”增至五家。其他四家分别在华中科技大学、华中农业大学、华中师范大学和长江大学。

  其中,龙一电竞新挂牌成立的“高性能钢铁资料及其应用省部共建协同立异中心”,组建以高校和钢铁家当链上下游的企业为协同立异平台,重点研发高品质汽车用钢、桥梁用钢、舰船用钢、海洋工程用钢、高端硅钢等关键制造与应用技术。华中科技大学的“智能制造装备省部共建协同立异中心”,重点解决高端数控装备、电子制造装备、汽车制造装备、高性能数控系统等关键技术问题。华中农业大学的“生猪健康养殖省部共建协同立异中心”,破解我国养猪业的“品种、疾病、营养、环境、设备”五大核心关键瓶颈问题,引领我国养猪业的转型升级与绿色可连续发展。华中师范大学的“信息化与基础教育均衡发展省部共建协同立异中心”,探索信息化推进基础教育均衡发展模式。长江大学的“非惯例油气省部共建协同立异中心”,攻关页岩气高效开发的关键技术和装备。(湖北日报记者龚雪、通讯员程毓)

    http://hb.cri.cn/20191202/3dca4a79-49f0-ca62-df29-76f26bcc86d6.html


返回原图
/