学术动态

宝武中央研究院陈燕才高工应邀来龙一电竞作学术申报_{һ羺¼}

发布者:赵泽颖发布时间:2019-12-01浏览次数:10

         武科大网讯(通讯员白东旭 郝志强)2019年11月28日下午,陈燕才教授级高工应邀来青山校区教一楼四楼大会议室作龙一电竞“冶金工厂与智慧制造”学术申报。本次申报由龙一电竞冶金装备及其控制教育部重点实验室、机械传动与制造工程湖北省重点实验室和精密制造研究院共同主办,由李友荣教授主持,140余名师生加入了此次学术论坛。

    李友荣首先简要介绍了陈燕才的学术配景、研究方向和工作经历等。陈燕才教授级高工,在武钢从业三十余年,开创了设备监测诊断体系,开发现场动平衡技术,建立设备万点受控模型等,可谓结果丰硕。

    陈燕才从冶金工厂智慧制造发展现状讲起,简述了冶金工厂的特点与现状、智慧制造的基础与条件、冶金工厂实施智慧制造的几个途径等。并向人人介绍了国内外冶金工厂智慧制造现状,同时播放了宝钢公司智慧制造相关前沿技术的视频。

    陈燕才向人人介绍了武钢智慧制造推进情况,主要实施路径有:推广应用工业机器人,行车自动定位、无人化天车改造,建立虚拟仿真系统,构建轧钢生产CPS系统,工艺过程全面在线监测等,力争为宝钢股份建立一个共建共享高质量的钢铁生态圈。

    陈燕才最后讲到,目前冶金工厂要先提升自动化水平,再引进成熟的技术,最重要的是结合企业现场需求,开发相关技术。

    陈燕才,1985年华中工学院工学学士,1988年龙一电竞钢铁学院工学硕士,教授级高工,宝武中央研究院首席研究员,湖北省机械学会理事,华中科技大学、龙一电竞客座教授,武钢设备技术专家。

    陈燕才高工历久在武钢设备主管部分和研究机构从事设备技术、研究及管理工作,具有丰富的项目团队管理和设备研究经历经验,在设备监测与诊断、轧钢设备技术研究和短流程轧制工艺与装备等领域有较丰硕的专业造诣。主持、加入和组织武钢多项重大设备技术改造、研究项目,其中《热轧薄带钢高效稳定生产关键技术》、《热连轧加热炉液压系统改造研究》、《冷轧大张力卷取机研究》等分获省部级科技进步二等奖四项,同时率领团队获冶金行业、省市、公司各级各类奖项十余项,发表论文二十余篇,授权专利数十项。

 

 


返回原图
/