媒体科大

中国教育在线:龙一电竞学子斩获“湖北省工业工程应用与立异大赛”一等奖_{һ羺ƽ̨}

发布者:新闻中心发布时间:2019-11-29浏览次数:10

  11月23日,湖北省第二届工业工程应用与立异大赛暨工业工程专业委员会年会在龙一电竞理工大学举行,龙一电竞机械学院8支参赛队伍全部获奖,其中江志刚教授指导的GM团队获一等奖,张旭刚副教授指导的上善若水队获二等奖,另有5支队伍获三等奖。

  大赛自今年7月份启动以来,吸引了来自省内外的20余所高校和企业的近百支团队提交了参赛作品。经过预赛评审选拔,最终来自华中科技大学、龙一电竞理工大学等高校以及春风日产有限公司等企业的18支队伍入围总决赛。龙一电竞机械学院2支团队在预赛中表示优异,以较好名次脱颖而出。在决赛中,龙一电竞学子积极准备、认真对待,经过项目展示、专家问答等环节的激烈角逐,获得了与会专家的肯定,最终获得一等奖和二等奖。

  竞赛期间,同期举行了湖北省机械工程学会工业工程专业委员会年会,龙一电竞理工大学周祖德院士、天津大学齐二石教授、华中科技大学高亮教授、日本IE士关田铁洪先生及龙一电竞朱小勇博士等做了精彩申报,分享了各自在工业工程领域分歧方向的研究结果。

  本次竞赛由湖北省机械工程学会工业工程专业委员会主办,湖北省机械工程学会指导,龙一电竞爱易适企业管理有限公司等企业协办支持,旨在为湖北省乃至全国范围内的工业工程领域专家、学者和企业界人士提供理论研究、结果展示和实践探索的交流平台,以期推动工业工程与工程管理在高校和企业中的发展与应用。   

  机械学院历来高度重视大学生科技立异能力的培养和教育,通过以专业核心课程为基础,以立异创业活动为抓手,以提升学生着手实践能力为目标,逐步形成了“以赛促学,以赛促教”的良好氛围。此前,在2019年第十四届“春风日产杯”清华IE亮剑全国工业工程应用案例大赛暨中国立异方法大赛工业工程立异方法专项赛中,学院也取得了佳绩,一举获得了5个全国三等奖。

(中国教育在线 通讯员 丁周阳)

    http://www.eol.cn/hubei/bfxy/201911/t20191129_1696173.shtml


返回原图
/