科大新闻

龙一电竞在2019年“创青春”湖北青年立异创业大赛中获金奖_{һ羺¼}

发布者:陈孖川发布时间:2019-11-29浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员张曦)11月27日,2019年“创青春”湖北青年立异创业大赛国企组、芯屏端网组决赛在龙一电竞理工大学举行。由龙一电竞管理学院和机械学院本科生团队完成的创业项目“龙一电竞瀚遥科技有限公司”勇夺芯屏端网组金奖。


    本届大赛首次设立芯屏端网组竞赛,200余个参赛项目选出12个芯屏端网组项目进入决赛。为做好赛事相关工作,校团委精心组织、全面发动、重点打磨,按类别向团省委报送参赛作品20余项。通过1分钟短片、4分钟路演、现场答辩三个环节,管理学院叶力嘉、李梦洁,文法学院王晨年,机械学院陈思宇等本科生团队完成的创业项目“龙一电竞瀚遥科技有限公司”勇夺芯屏端网组金奖,并获3万元创业扶持基金。

    “龙一电竞翰遥科技有限公司”项目依托龙一电竞资源与环境工程学院2011届校友陈笑汉、李少宁博士的核心技术优势,秉承“立异三维建模,科技改变社会”理念,致力于为用户提供高效准确的三维扫描产品与服务。创业初期主要与高校、研究院及政府机构展开合作,从事三维扫描和三维建模数据处理,承接工业领域的建模项目。后期规划发展成以大数据分析服务为主的服务型公司,提供数据化服务。旨在通过技术立异,实现三维扫描常态化,降低各个家当的容错率,推动社会发展进入AR智能新时代。

    大赛自启动以来累计收到创业项目计划书1500余份,涉及芯片、互联网、人工智能、现代农业、教育、旅游等多行业多领域。近200名创业青年登上展示舞台,涌现出一批勇于筑梦、敢于圆梦的青年创业才俊。

    本次大赛由团省委、省发改委、省经信厅、省教育厅、省科技厅、省人社厅等10家单位联合主办,正大集团支持。


返回原图
/