通知公告

“不忘初心、牢记使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想筑魂育人”专题辅导申报_{һ羺ƽ̨}

发布者:学工处发布时间:2019-11-25浏览次数:315

申报主题:无疆大爱铸师魂——第八届“全国高校辅导员年度人物”林韵玲老师优秀事迹申报

报 告 人:陈寿如

主办单位:党委学生工作部

时    间:1127日下午300

地    点:黄家湖校区管理学院三楼申报厅(教八楼80307)

申报人简介:

    陈寿如,中国爆破行业协会特邀常务理事、中南大学资源与平安工程学院教授,博士生导师


人物简介:

    林韵玲,女,汉族,194112月生,中共党员,19658月卒业留校担负辅导员,1980年晋升为工程师,1988年晋升为副研究员,曾任原中南矿冶学院、中南工业大学辅导员、系党总支副书记、资源环境与建筑工程学院副书记等职。199610月退休,在学生工作一线辛勤耕耘了31年,被学生们亲切地称为“林妈妈”。201410月,林韵玲老师因病医治无效不幸逝世。

林韵玲老师自1965年卒业留校后,一直坚守在大学生思想政治教育工作一线,默默耕耘31年,辛勤呵护学生成长,为国家和社会输送了23届学生、6000余名人才。她把自己的温暖和情感倾注到了每一个学生身上,用其平凡的人生实践,谱写了一曲动人的“师德”、“师风”、“师魂”之歌。20141017日,林韵玲老师因病医治无效不幸逝世,其生前学生、同事和亲友纷纷表达沉痛悼念和无限缅怀,自发撰写了180余篇纪念文章。家人和学生感念林老师育人情怀,筹款捐赠100万元设立“中南大学优秀辅导员奖励基金”。

20165月,林韵玲老师获第八届“全国高校辅导员年度人物”特别荣誉奖,是全国范围内此荣誉的唯一获得者。


欢迎广巨匠生加入!

  

                    学生工作部(处)

                 二〇一九年十一月二十五日


返回原图
/